? ? ?
?
? 内容搜索:
收365体育投注账号
?
图片新闻
?
? ?
?
女性关注       
?
?
?
?
? ?
?
旅游休闲
?
? ?
?
相关文章   
?
? ? ?
? ?
? ? ?
?
热点内容
?
? ? ?
?
?
?
?
?
当前位置: 首页 >   婚恋家庭 >  家庭理财 >  正文

选购理财产品勿把“陷阱”当“馅饼”

发布时间: 2019-04-08     来源: 南方都市报   点击: 72 次
?
 



  理财不易,要防范借理财名义频频出现的陷阱更不易。这些理财“陷阱”所涉及的领域各有不同,而且有些是出于恶意,有些则是销售人员涉嫌虚假陈述。更有甚者,则是违规代销虚假理财甚至涉嫌非法集资。


  如何防患于未然?


  PART1提醒


  看清典型销售违规行为


  在银行购买理财产品的人,看重的是银行的信誉,希望更省心省事。但防人之心不可无,各位投资者还是得擦亮眼睛去理财!


  广东银保监局消保专家提醒,据监管部门在检查中发现,以下这些典型的销售违规行为,你可得多留个心眼:


  例如,个别银行网点对客户进行诱导性“双录”;个别银行销售人员代客户勾选风险测评问卷;多家银行机构的网点未按规定设置销售专区;在专区外开展理财或代销产品的营销活动频现。


  由此看来,即便购买银行理财产品,谨慎不能丢!购买前提是充分了解,对理财产品及其发售银行的了解越多,误入“陷阱”的可能性就越低。


  PART2支招


  购买理财产品注意三点


  对此,广东银保监局提醒广大金融消费者,购买理财产品时一定要擦亮眼睛,学点金融常识,懂点理财方法,让金融消费变得更加安全,让理财投资变得更加稳健。


  一忌“太贪心”。世上没有免费的午餐!消费者在选择金融产品时,切勿因礼品诱惑或高息利诱而心动;对于利息畸高的产品务必留个心眼,切勿将“陷阱”当“馅饼”!


  二忌“嫌麻烦”。根据银保监会要求,自2017年10月20日起,银行业金融机构在营业场所销售自有理财产品及代销产品的,应进行销售专区建设并安装配备录音录像设备。消费者购买理财和代销产品需前往销售专区办理,销售人员需就产品营销推介、相关风险和关键信息提示、消费者确认和反馈等重点销售环节,进行同步录音录像。千万不要因“嫌麻烦”而省略录音录像环节,对于银行主动忽略录音录像的要引起高度警惕!


  三要“懂”理财常识。消费者第一次购买理财产品时都要填写风险评估报告,且理财回单或协议书都会有银行的落款与盖章。作为消费者,一定要留心:购买理财产品前,要认真如实填写,千万不要为了达到某种目的胡编乱造、随意夸大自己的经济状况或心理承受能力;购买理财产品后,尤其要关注理财协议书内容和最后落款盖章,慎防银行员工“偷梁换柱”销售非银行准入产品。

? ?

主管单位:山西省妇女联合会
主办单位:山西妇女报社
Copyright@2013 山西省妇女联合会 All rights Reserved
晋ICP备 10004065号-2 号
返回顶部